г. Новосибирск, ул. Выборная, д. 201 , корпус 6
Ваш город: Новосибирск
Выберите Город Учебного Центра Новосибирск Кемерово Красноярск
Город Учебного Центра Новосибирск?
  1. События
  2. Новости
  3. Новости
  4. У тех,кто по-настоящему любит высоту, вольно или невольно, вырастают крылья!

У тех,кто по-настоящему любит высоту, вольно или невольно, вырастают крылья!

Март 28, 2022 Просмотров: 111

Сибирская Генерирующая Компания заботится о своих сотрудниках,

создает условия, исключающие вредные и опасные факторы, контролирует использование качественных средств индивидуальной защиты, которые работают на защиту здоровья сотрудников с соблюдением государственных требований в области охраны труда

       

В феврале 2022г. на Новосибирской ТЭЦ-5 Единым учебным центром (ЧОУ ДПО «Энергоцентр») был введен в эксплуатацию учебно - тренировочный полигон по отработке безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, который позволяет проводить практические занятия и отрабатывать навыки и приемы выполнения работ на высоте, соблюдая все нормы и требования охраны труда.

Полигон состоит из 6 рабочих зон, на которых выполняются различные упражнения, применяются соответствующие средства коллективной и индивидуальной защиты от падения с высоты.

Основной целью обучения является выработка у работников умений и навыков применения средств индивидуальной защиты в составе систем обеспечения безопасности работ на высоте (жесткие, гибкие, мобильные, анкерные линии, системы спасения и эвакуации и т.д.).В течении года,  Учебным центром планируется обучить более 800 работников нашей компании в г. Новосибирске. 

Все эти меры, с применением новых технологий СИЗ от падения с высоты, новых методик безопасного производства работ на высоте в условиях имитации рабочей среды, позволят снизить уровень травматизма и несчастных случаев на производстве!



*Справка:

с 01.01.2021г. вступили Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.11.2020 г. № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте» и переходом российских компаний на риск – ориентированный подход к управлению охраной труда.