1. События
  2. Новости
  3. Новости
  4. Ввод в эксплуатацию учебно–тренировочного полигона

Ввод в эксплуатацию учебно–тренировочного полигона

Апрель 12, 2021 Просмотров: 432

    В связи с вступлением в силу с 01.01.2021 г. Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.11.2020 г. № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте» и переходом российских компаний на риск – ориентированный подход к управлению охраной труда, в январе 2021 г Красноярской ТЭЦ -3 был введен в эксплуатацию учебно–тренировочный полигон по отработке безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте. Это металлическая модульная конструкция, которая позволяет проводить практические занятия и отрабатывать навыки и приемы выполнения работ на высоте, соблюдая все нормы и требования охраны труда. Учебно - тренировочный полигон состоит из 8 рабочих зон, на которых выполняются различные упражнения, применяются соответствующие средства коллективной и индивидуальной защиты от падения с высоты. В процессе обучения строго соблюдаются все требования, предъявляемые к спецодежде, спецобуви, средствам индивидуальной защиты от падения с высоты. Обучение проводят специально подготовленные преподаватели – инструкторы ЧОУ ДПО «Энергоцентр».

Затраты на охрану труда – это инвестиции не только в здоровье человека, но и в развитие самой организации. Основной целью обучения является то, что слушатель должен научиться применять безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте самостоятельно и сталкиваясь с опасностью на рабочем месте, начинал правильно думать о способах подхода, основанного на оценке риска. Это позволит избежать так называемого «неблагоприятного события», которое может привести к травме или несчастному случаю. В связи с этим, некоторые энергетические компании России с интересом рассматривают опыт Европейских стран и немецкий подход «Человек стоит дорого»

https://getsiz.ru/profsoyuzy-imeyut-znachenie-kak-rabotaet-sistema-bezopasnosti-truda-v-germanii.html

   Учебно – тренировочный полигон позволяет проводить обучение Безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте на высоком уровне и отвечать государственным требованиям в области охраны труда. Эти меры позволят снизить уровень травматизма и несчастных случаев при падении с высоты.

    Сибирская Генерирующая Компания заботится о своих сотрудниках, создает условия, исключающие вредные и опасные факторы, контролирует использование качественных средств индивидуальной защиты, которые работают на защиту здоровья сотрудников и соблюдают государственные требования в области охраны труда.

   ЧОУ ДПО «Энергоцентр» выражает благодарность за сотрудничество и оказанную помощь руководству Красноярского филиала ООО «Техноавиа-Красноярск».